SMK Negeri 3 Kupang Gelar Job Fair : Peluang Kerja Bersama 11 Industri Terkemuka di Provinsi NTT

Diposting pada tanggal 12 Desember 2023

Kupang, 12 Desember 2023 - SMK Negeri 3 Kupang, sebagai salah satu sekolah pusat keunggulan di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), akan menggelar kegiatan Job Fair pada hari Kamis - Jumad tanggal 14 - 15 Desember 2023. Acara ini diselenggarakan bekerja sama dengan pemerintah setempat dan melibatkan sebelas industri terkemuka yang sedang mencari pekerja potensial.

Sebelas industri yang akan berpartisipasi dalam Job Fair ini adalah Telkom, All Net, Amaris Hotel, Aston Hotel, Sahid T-More Hotel, On The Rock Hotel, Kristal Hotel, Sotis Hotel, PT. Akasha Wira Internasional-TBK, Ashera Liana, dan Fried Chicken Brotus. Keikutsertaan perusahaan-perusahaan ini memberikan peluang luas bagi para pencari kerja untuk menemukan pekerjaan yang sesuai dengan kualifikasi dan minat mereka.

Kegiatan ini bukan hanya terbatas bagi alumni SMK Negeri 3 Kupang, melainkan terbuka untuk umum dan gratis tanpa biaya masuk bagi siapa saja yang memenuhi kualifikasi yang dibutuhkan oleh industri yang bersangkutan. Job Fair ini diharapkan dapat menjadi jembatan yang efektif antara para pencari kerja dan industri-industri terkemuka di wilayah NTT.

Kegiatan ini juga untuk memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengembangkan jejaring dan meningkatkan keterampilan interpersonal mereka. Selain itu, para siswa juga dapat mengikuti seminar dan lokakarya yang akan diadakan sepanjang acara, yang bertujuan untuk memberikan pandangan mendalam tentang tren industri terkini dan persiapan yang diperlukan untuk sukses di dunia kerja.

"Kami percaya bahwa Job Fair ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi siswa-siswa kami. Mereka akan memiliki kesempatan untuk bertemu langsung dengan perusahaan-perusahaan terkemuka dan mendapatkan wawasan yang tidak dapat mereka dapatkan di dalam kelas. Kami berharap, melalui kegiatan ini, para siswa dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja setelah mereka lulus," ujar Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Kupang, Bapak Yesaya Banunaek, S.Pd, M.Pd.

Pihak panitia Job Fair menekankan bahwa para pengunjung yang ingin mencari pekerjaan diharapkan menyiapkan Surat Lamaran pekerjaan yang dilengkapi dengan Curriculum Vitae (CV), fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP), dan fotocopy Ijazah terakhir. Hal ini akan membantu proses seleksi menjadi lebih efisien dan efektif.

Informasi lebih lanjut seputar Job Fair ini dapat diperoleh dengan menghubungi panitia melalui contact person yang telah disediakan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesempatan kerja bagi masyarakat NTT dan mendukung pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut.

Terima kasih.

Informasi Kontak Panitia:

Ibu Ester                     : 0813 3897 4443

Ibu Vera                     : 0813 5386 1640

Pak Ito             : 0813 1402 0718

# smk pusat keuggulan, #job fair